Главная / О компании / Новости / 01.07.2013 - Бумага или картон?

Новости

Бумага или картон?

01.07.2013

 В чём преимущества картона.

Производители картона замечают,  что многие дизайнеры по привычке выбирают плотную бумагу, вместо того чтобы перейти к использованию картона.
Возможно, это просто привычка, но порой, нужна информация.

Современному дизайнеру и конструктору стоит знать, что использование картона при выполнении даже обычной четырехкрасочной печати даёт изделию ряд преимуществ даже без дополнительной отделки. Речь идёт о прочности, износостойкости, долговечности.
Если вы хотите выполнить послепечатную обработку, например покрытие лаком, нанесение фольги, горячее тиснение фольгой или блинтовое тиснение, тогда для обеспечения превосходного результата просто необходимо использовать картон.
Обычно для обложек используют плотную бумагу, но с гораздо большим эффектом можно использовать картон меньшей плотности по сравнению с плотной бумагой, но при этом жесткость и качество будут лучше. Кроме того, обложка из картона гораздо более крепкая и долговечная, чем обложка из бумаги.
При изготовлении конвертов, если вы не хотите превысить вес максимально дозволенный для почтовых отправлений, использование картона станет для вас отличным выходом, не говоря уже о качественном внешнем виде продукции, эффект от которого многого стоит.

А если вы хотите сделать цветную печать на сгибе, вероятность растрескивания у качественного картона намного ниже по сравнению с бумагой.

Говорит Юхан Гранос, менеджер компании Iggesund Paperboard (Швеция), производящей уже более сорока лет картон Invercote:
"Дизайнеры и полиграфисты могут применять картон для создания новых видов печатной продукции, более разнообразной, чем при использовании плотной бумаги.
Представьте, что у вас появился новый инструмент для работы, с помощью которого можно воплощать более сложные и интересные идеи....
Выбирая в качестве материала для печати картон, дизайнеры создают более износостойкий и долговечный продукт и тем самым повышают его ценность для своих заказчиков."

Источник: Содружество бумажных оптовиков по информации Industrial News Service
28.06.2013     http://www.sbo-paper.ru/news/archive_world/39649/

 

 

 

 Все новости >>>