Главная / О компании / Новости / 11.07.2013 - Экологичность упаковки cтановится всё актуальнее

Новости

Экологичность упаковки cтановится всё актуальнее

11.07.2013

Тема экологичности упаковки с каждым днём становится всё актуальнее.
Экологи требуют запрета использования пластиковых пакетов.

Так в Европе каждый гражданин ЕС использует в среднем 200 пластиковых пакетов в год, поэтому многие экологи призывают к их запрету.
Например, в Германии, по данным экологической ассоциации, каждый год используется более пяти миллиардов пластиковых пакетов, т.е. около 65 шт.  на человека в год, что является ниже среднего уровня по ЕС.
Но при том немецкая экологическая ассоциация призывает к введению сбора в 22 цента на одноразовый пластиковый пакет. «Мы не можем полагаться только на нашу двойную систему переработки отходов. Нам необходим эффективный инструмент предотвращения отходов»,  - заявил директор ассоциации Юрген Реш.
Сбор будет распространяться и на платные, и на бесплатные пластиковые пакеты. Деньги пойдут в экологические и природоохранные фонды федеральных земель и будут использоваться для проектов, связанных с сокращением отходов и их переработкой.
Реш сослался на ирландский пример, где введение такого налога позволило снизить на 93% испование пластиковой упаковки.
Ирландия, Германия и вот уже  на на Филиппинах, как сообщает newsinfo.inquirer.net, 3 июля защитники экологии начали акцию запрета использования пластиковых  пакетов в розничной торговле.
Ассоциация EcoWaste Coalition, возглавившая это движение, объединила под своим началом более 500 студентов и учителей, а также местных и иностранных защитников экологии.
Начало акции было приурочено к четвертому Международному дню без пластиковых пакетов (International Plastic Bag-Free Day). Экологи также направили официальное письмо правительству Филиппин.

Напомним, что подобные программы получают все большее распространение по всему миру, так и в России Ассоциация промышленников не так давно направила аналогичное обращение к властям страны.

Будущее - за экологичной, возобновляемой упаковкой.

Источники: http://www.rusverlag.de, http://news.unipack.ru/45734/

 

 Все новости >>>